扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区科协积极参加“学雷锋”科普志愿服务宣传活动

来源:大武口区科协 发布日期:2018-03-09阅读次数:

3月4日下午,在大武口区和平广场举办了2018年学雷锋活动启动仪式暨第三届志愿服务项目展示会。区科协积极组织科普大篷车和科普志愿者以“学雷锋 弘扬科学精神 倡导健康生活”为主题,开展了科普志愿服务和集中宣传活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次活动由区委宣传部、区文明办、区民政局、区志愿者协会等联合主办,目的是进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。展示会上区领导为第四批学雷锋志愿服务基地代表、优秀志愿者代表、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区、优秀志愿组织项目颁发了奖牌和证书,营造了全社会关心、支持志愿者行动的良好社会氛围。

活动现场,区直各部门、各单位志愿服务队、志愿者,还有社会组织和爱心公益团体结合各自的工作实际,带来了展示项目及展板,为过往居民群众提供文化宣传、邻里守望、为老服务、关爱农民工子女、“三下乡”、禁毒教育、法律服务、阳光助残等服务,并开展了志愿服务项目展示宣传教育活动。

区科协组织科普大篷车和科普志愿队伍通过现场设置科普咨询服务台,就“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”等方面的科普知识一一为他们进行答疑解惑并现场发放《石嘴山科普》等科普资料,围观群众对科普知识表现出浓厚的兴趣。本次活动共发放各类宣传资料500余份,现场咨询解答问题近50余项,受到了市民的广泛称赞和好评。

通过此次活动,不仅弘扬了雷锋精神,传播了科学知识、科学思想、弘扬了科学精神,密切了科普知识与广大群众的联系,也是我区认真贯彻落实自治区关于做好2018年各类科技周(日)和主要纪念日主题科普活动推进科普工作常态化的通知精神的有力见证。今后,大武口区科协将进一步提高认识,加大科技科普宣传力度,积极动员和组织广大科技工作者和科普志愿者针对不同人群的特点和需求,广泛开展特色鲜明、互动性强、覆盖面广、效果明显的主题科普活动,努力在全社会形成学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围,为提升居民科学素质提打下坚实的基础。(刘宝惠 周娇)

关闭