扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

自治区粮食安全考核工作组实地考核青铜峡市粮食安全省长责任制落实

来源:青铜峡市发改局 发布日期:2018-03-12阅读次数:

3月8日,自治区粮食安全省长责任制考核工作组一行8人对青铜峡市2017年粮食安全省长责任制落实情况进行实地考核。青铜峡市副市长徐芸、市粮考办负责人、市发改局、财政局、国土局、农综办、粮食局领导参加了考核汇报。

考核采取听取汇报、查验资料、实地查看形式进行。自治区粮考组听取了汇报,自治区发改委、国土厅、粮食局考核组成员对各部门提交资料现场进行沟通交流,并对部分自评资料整理、收集提出了具体要求。自治区粮考组对青铜峡市落实粮食安全省长责任制工作给予肯定,并提出要求:一是站在全国、全区高度,落实行政首长主体责任,将粮食安全工作做好做实;二是因地制宜,做好藏粮于田、藏粮于地。突出重点,保护耕地面积;三是优化粮食供给侧结构调整,稳定优质水稻种植面积,发挥特色农业优势;四是加强粮食流通管理,利用好现有资源,提升粮油加工水平,加强粮油质量监管,确保应急保障能力增强。

会后,考核组赴青铜峡市小坝镇永丰高标准农田建设项目、双喜植保服务专业合作社产后服务中心进行了实地检查。考核组高度赞扬我市高标准农田建设工作,做到了标准高、目标明、任务清。并对产后服务中心为农民提供种子、化肥、农药、种植技术服务和代烘代收代储代销一条链服务给予了肯定。顾嘉宁 2018年3月9日

关闭