扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

石嘴山市、区科协领导调研大武口区相关企业科技需求工作

来源:大武口区科协 发布日期:2018-05-08阅读次数:

为进一步做好2018年创新驱动助力工程工作,确保企业科技需求的准确性和洽谈对接活动的精准度,帮助其寻找对口院士专家,为企业提供科技服务和人才支撑,搭建协同创新平台,助力企业转化科技成果,解决科技需求和产业转型升级。5月3日石嘴山市科协、大武口区科协领导先后来到宁夏昇力恒真空设备有限公司、宁夏科捷锂电池股份有限公司、宁夏星辰新材料有限公司等企业进行了实地调研,了解企业在生产经营、科技创新、广泛征集企业在科技人才、新产品研发、关键技术攻关、科技信息咨询等方面的需求并详细的了解了企业的科技需求和专家需求情况。

在调研中市区科协领导听取了企业负责人关于企业发展运营的情况、全面了解了企业与院士的合作内容、研发平台建设、产学研协同创新等方面的情况,并征集了企业在研发、生产中遇到的技术问题以及急需的相关专家信息。

下一步,大武口区科协将继续发挥桥梁纽带作用,积极开展企业科技需求征集工作,并及时与上级科协和全国各级学会对接联系,帮助企业引进相关领域专家,为企业提供技术指导、解决技术难题,帮助企业实现转型升级。 ( 赵杭丹)

关闭