扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区图书馆获中国科协配置科普类图书7000余册

来源:大武口区科协 发布日期:2018-05-15阅读次数:

为进一步作好全民科学素质行动工作,提升大武口区群众科学素质,丰富大武口区群众科普文化生活,推进大武口区科普场馆和科普教育基地等阵地的科技传播能力,拓宽科普供给和传播渠道。

大武口区科协充分利用区图书馆具有综合性文化服务中心和科普教育基地阵地资源优势,加大科普宣传力度,提升公民科学素质,积极协调为区图书馆争取配置科普类图书工作,在自治区、市科协领导的联系协调下,区科协多次与中国科协相关部门直接联系对接,于4月份成功为大武口区图书馆争取到中国科协配置的科普图书一批,共计745种,7550册,总价值220170元。目前,配置图书已全部移交区图书馆,部分科普类图书已经上架,供群众借阅。

同时,区科协充分利用图书馆科普教育基地这一平台,积极推进科普信息化建设工作,按照科普e站“五有一统”标准,为图书馆配置了科普信息化设备、植入中国科协科普中国服务云、科普中国v视等资源,将区图书馆打造成线上线下相结合,集成示范科普中国e站功能于一体的综合性科普e站示范点,达到了因地制宜的实现资源共享,拓宽科普供给和传播渠道,提高科普供给效率,增加科普投入的社会效益,全面扩大“科普中国”品牌的知晓度和知名度,扩大科普行动的社会影响力。(刘宝惠 周娇)

关闭