扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市发改委落实“四个一”措施有效开展“学习宪法进机关”活动

来源:银川市发改委 发布日期:2018-05-16阅读次数:

 

4月底,市普法办印发了《关于开展学习宣传<中华人民共和国宪法>主题实践活动的通知》,银川市发改委在接到通知后立即安排部署,制定了发改委《关于开展学习宣传中华人民共和国宪法主题实践活动方案》(以下简称《方案》)。按照《方案》要求,我委通过落实“四个一”措施,采取自学、集中学、专题宣传等方式,广泛开展学习宪法、宣传宪法和践行宪法活动。

一是配发一本《宪法》读本。以科室为单位,配发一本《中华人民共和国宪法》(最新修正版),确保宪法学习常态化。

二是搞一次学习交流活动。将宪法学习纳入我委党委(党组)理论学习中心组的学习内容,在以“弘扬宪法精神 尊崇法律权威 争做首府好干部”为主题的“四月份支部主题党日”活动基础上,结合各处室业务职能,围绕把宪法实施融入执法、管理、服务全过程,搞一次学习交流活动。

三是撰写一篇学习《宪法》体会。通过全委周末学习《中华人民共和国宪法》(最新修正版)和邀请法学专家讲宪法课,要求每名干部职工撰写学习《宪法》心得体会。

四是讲一堂宪法课。充分发挥“七五”普法讲师团作用,邀请法学专家学者为我委讲一堂宪法课,拟定于5月15日(本周三)邀请讲师团专家为我委讲一堂宪法课。(体改法规监察科  喻雅琴供稿)

关闭