大武口区科协积极组织科普资源参加“六·五”环境日集中宣传活动-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区科协积极组织科普资源参加“六·五”环境日集中宣传活动

来源:大武口区科协 发布日期:2018-06-08阅读次数:

为营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围,不断增强全民生态环境保护意识,6月5日上午九点在大武口区和平广场,一场以“美丽中国,我是行动者”为主题的环保公益骑行活动启动仪式正式拉开帷幕。大武口区科协积极组织科普大篷车和科普志愿者参加了“六·五”环境日集中宣传活动,并开展了科普知识和防邪反邪知识宣传。

活动现场,各部门结合工作实际,设置环保宣传咨询台,通过向市民发放环保宣传手册、宣传品等形式全面宣传环境保护有关知识,营造了环境保护宣传的浓厚氛围。在大武口区科协设置的科普咨询服务台前一片热闹景象,科普志愿者通过摆放节能减排科普宣传展板、发放科普资料、悬挂横幅、现场讲解等方式向广大市民进行环境保护、节能减排以及相关科普知识宣传,市民对科普知识表现出浓厚的兴趣,工作人员热情地一一为他们进行答疑解惑。本次活动共发放《石嘴山科普》、《小无邪反邪记》等各类科普宣传资料400余份,现场咨询解答问题近50余项,受到了市民的广泛称赞和好评。

“六·五”环境日集中宣传活动是大武口区认真贯彻落实《大武口区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》和《关于做好2018年各类科技周(日)和主要纪念日主题科普活动推进科普工作常态化的通知》文件精神的有力见证,同时倡导了社会各界牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的环保意识,引导广大市民自觉践行绿色生活,履行社会责任,为共同建设“美丽石嘴山”贡献力量。(刘宝惠 周娇)

关闭