大武口区在“六·五”环境日集中宣传活动期间开展防邪反邪宣传活动-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区在“六·五”环境日集中宣传活动期间开展防邪反邪宣传活动

来源:大武口区科技局 发布日期:2018-06-08阅读次数:

为进一步充分利用好各类大型活动和主要纪念日活动契机,开展群众性社会化反邪教宣传活动,厚积反邪教土壤。6月5日上午,在大武口区举办的2018年“六·五”环境日集中宣传活动现场,区科协积极组织科普大篷车和科普志愿者,开展了反邪防邪集中宣传活动。

活动现场,在大武口区科协、科技局设置的反邪防邪宣传点前,工作人员通过设置反邪教宣传展板、发放反邪教宣传资料、现场讲解等方式与居民开展科普知识宣传互动,向广大人民普及防邪反邪等知识。现场群众参观了反邪教宣传展板,认真倾听宣传人员的讲解后,对邪教的本质和邪教组织人员是如何在生活中进行渗透的有了进一步的认识,现场群众普遍表示,对防邪反邪知识有了新的认知。本次活动共发放《老村长反邪教故事汇》、《反邪教科普宣传与警示教育》等科普资料800余份。

此次活动是大武口区认真落实自治区反邪教协会2018年“防范邪教宣传日(周、月)活动”的具体举措。下一步,大武口区将以2018年各类科技周(日)和主要纪念日主题科普活动推进科普工作常态化的通知精神和自治区反邪教协会关于开展2018年“防范邪教宣传日(周、月)活动”的通知要求,以各类大型活动和主要纪念日活动为契机,组织科普资源常态化开展群众性反邪教宣传教育活动,并督促指导各基层成员单位结合自身实际,广泛开展群众性社会化反邪教宣传活动,厚积反邪教土壤,维护社会和谐稳定。(刘宝惠 周娇)

关闭