大武口区2018年企业专利应用工程师培训班成功举办-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区2018年企业专利应用工程师培训班成功举办

来源:大武口区科协 发布日期:2018-06-11阅读次数:

6月6日,大武口区科协与自治区科技咨询服务中心联合举办了2018年科技服务产品应用推广项目专利应用工程师培训班,本次培训班邀请3名专家目的是为进一步提高辖区企业的知识产权保护和管理意识和提升企业科技工作者对专利信息、科技文献的应用能力,促进企业科技成果转化和企业技术创新。参会人员是2016-2017年已开展科技信息企业推广应用服务项目和已注册专利检索系统的相关企业的使用人和负责等60余人。

   培训会上,自治区科技咨询中心负责人在开班仪式上作了重要讲话,总结了近年来科技信息项目工作取得的成绩,阐述了提升专利信息应用能力的重要意义,并对各企业代表寄予了殷切的期望,要求大家认真学习领会。三位专家围绕《专利制度规则基础知识及专利技术信息应用价值》、《科技服务产品应用推广项目介绍及专利信息资源网络3.0版操作实务》、《专利信息数据挖掘分析方法及企业应用典型案例》等专题进行了辅导讲座,阐述了有关专利技术的开发、运用和保护方面的相关知识并进行了现场指导。本次培训内容丰富,实用性强,使参学人员了解了专利应用的重要性,开阔了视野,增长了本领。培训结束后进行集中操作练习和应用测试,并进行现场答疑指导,培训现场又配发多分培训教材。

   今后,大武口区科协将继续加强科技服务产品应用推广项目的实施,积极争取并全力引导各类优质创新资源向辖区企业集聚,加强跟踪指导服务,助力企业技术创新,推动企业转型发展。(赵露露)

关闭