惠农区提前超额完成中央环保督察组下达的小火电机组淘汰关停任务-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

惠农区提前超额完成中央环保督察组下达的小火电机组淘汰关停任务

来源:惠农区发改局 发布日期:2018-08-06阅读次数:

 

2016年,中央环保督察反馈“众利达电力、金力实业集团2家企业的6台小火电机组应于2011年淘汰,但至今仍未淘汰到位”问题后,惠农区迅速行动,认真开展摸底排查,制定了工作推进方案,定期开展督查核查,扎实推进2家企业6台小火电机组淘汰关停。截止今年6月上旬,众力达电力公司4×6MW机组、金力实业2×12MW机组共6台燃煤火电机组全部按照国家、自治区小火电机组淘汰要求,完成拆除任务,并通过自治区核查组验收。

2018年6月27日,自治区发改委发布《关于宁夏回族自治区煤电行业淘汰落后产能工作完成情况的公告》,对惠农区2家6台燃煤火电机组淘汰关停及验收情况向社会进行公告。至此,惠农区提前超额完成中央环保督察反馈的2家6台小火电机组淘汰关停不到位问题整改任务。(联系电话:13195023415)

关闭