银川市发改委安排部署下半年重点工作-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市发改委安排部署下半年重点工作

来源:银川市发改委 发布日期:2018-08-06阅读次数:

 

   7月24日,银川市发改委主任何建勃主持召开2018年下半年工作安排会,通报全市上半年经济运行情况和主要经济指标完成情况,安排部署下半年重点工作。

会议指出,上半年,面对严峻的宏观经济形势和持续的经济下行压力,全委上下在市委、政府的坚强领导下,充分发挥综合经济部门职能作用,勠力同心、埋头苦干,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,各项工作平稳推进。但投资持续下行、经济质量效益不高、学习不够到位、制度执行不够彻底、工作纪律性不强、作风还不够实等问题依然突出,必须引起高度重视。

会议要求,全委上下要撸起袖子、扑下身子,全力以赴抓好下半年各项工作。一是着力在扩大有效投资上下功夫。把好政府投资方向,坚决遏制高耗能、高污染项目投资和产能过剩行业盲目扩张;紧盯市级政府投资项目、自治区60大庆项目、自治区在银实施重点项目、市级领导牵头推进重点项目,确保完成年度计划投资任务;严格落实工业转型升级24条等政策措施,落实“银政企”对接交流座谈会机制,强化项目服务保障。二是着力在产业转型升级上下功夫。聚焦煤炭、电力、冶金等产业企业设备更新、技术创新,实施好40个重大技改项目,发挥好政策引导作用;借助石墨烯二期开工、石墨烯研究院成立,重点实施智能工厂、数字化车间改造,推动特色产业集群化、高端化、智能化发展;以阅海湾、中关村双创园、丝路经济园为载体,引导数字经济、现代物流、现代服务业等新兴产业加快集聚。三是着力在建设银川都市圈上下功夫。切实履行都市圈建设工作推进领导小组办公室职责,加快推动形成发改委牵头负责、各部门协同配合的协调联动推进机制。四是着力在改善民生福祉上下功夫。全力抓好价格监测预警、诚信建设、军民融合发展、精准扶贫脱贫等重点工作。五是着力在加强自身建设上下功夫。加强与自治区发改委、园区、县(市)区的沟通衔接,做到相关事项共同商议,相关工作定期碰头,相关情况互相通报;狠抓工作落实,在落实市委、政府安排部署和发改委重点任务上,扑下身子、躬身前行,确保每项工作都落地见效;严明工作纪律,加强党员干部日常监督,开展常态化明查暗访,及时提醒、教育、惩戒。

关闭