扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

宁夏固原市谋划储备2019年建设项目

来源:固原市发改局 发布日期:2018-09-25阅读次数:

贯彻落实党的十九大、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神,牢固树立和践行新发展理念,统筹做好稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险各项工作,固原市发改委按照市委、政府要求,近期组织各县区和市直部门扎实开展了2019年项目谋划工作。

目前,已谋划提出2019年项目517个,涉及创新趋动、脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施、生态环保、资源节约、民生及社会事业等八个方面,总投资310亿元。

在认真谋划项目的同时,狠抓项目申报储备,目前已通过国家重大建设项目库储备上报在建和正在办理前期审批手续项目372个,计划总投资698.87亿元。其中,在建项目121个,总投资283.39亿元;正在办理前期手续项目251个,总投资415.48亿元。

为将所谋划提出项目投资靠实、建设内容靠准,确保2019年能够开工建设,市发改委正组织力量对已谋划项目进行研究论证,并进一步对标已建立的项目库和2019年全市产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明及“四个一”示范推广、补齐短板等重点,深入谋划论证项目,力争2019年项目建设取得新突破,为全市经济社会发展提供有力支撑。

关闭