扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

宁夏固原市实施的8个60大庆项目有7个建成投入运营

来源:固原市发改局 发布日期:2018-09-26阅读次数:

 

党中央、国务院和自治区党委、政府始终心系固原人民,高度重视支持固原的发展。自治区60大庆安排固原市项目8个,总投资12.7亿元。其中,安排中央预算内资金3.8亿元,自治区配套资金3.4亿元,其他资金5.5亿元。

固原市高度重视60大庆项目建设,为确保在自治区60大庆前8个项目全部建成,市委、政府与各县(区)及相关项目单位签订了责任书。市、县(区)主要领导多次现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,分管领导跟进督办。区、市、县发改部门对项目倒排工期,紧盯节点强化督促检查。各项目单位成立现场指挥部,包抓责任人蹲点指挥,驻守跟进,挂图作战,排班施工。经过全市上下的共同努力,在项目开工较晚、雨天影响等不利条件下,历时150多天昼夜奋战,项目建设总体顺利。

截止目前,除固原一中初中部项目正在加紧进行工程扫尾外,隆德县城乡供水工程,清水河、葫芦河、渝河、泾河和茹河环境综合治理,宁夏师范学院基础能力提升工程等7个项目均已全部完工并投入使用。8个项目累计完成投资12.62亿元,完成计划投资的99.4%。

关闭