扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

苏州市发展改革委来银调研国家智能铸造产业创新中心发展情况

来源:银川市发改委 发布日期:2018-10-08阅读次数:

9月28日,苏州市发展改革委工业处处长徐鸣涛一行3人来银川市,对共享装备国家智能铸造产业创新中心发展情况进行调研。

据介绍,共享装备国家智能铸造产业创新中心先后成立了16个项目研发小组,围绕行业关键共性问题组织完成了20余项科技研发项目,累计申请专利113项,特别是万吨级3D打印成型工厂在国内率先实现了铸造3D打印产业化的应用,对智能铸造产业链的延链补链及产业升级奠定了有力基础。

调研组表示,苏州市将充分借鉴共享装备国家级创新中心的组建经验,力争在人工智能、生物医药领域打造两个国家级产业创新中心,进一步带动产业聚集。与此同时,将与银川在智能铸造等工业领域进一步开展深入合作,深化苏银合作。(工业交通能源科 李鹏 张淳元)

关闭