扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市发布《银川市能源发展实施方案(2018-2020)》

来源:银川市发改委 发布日期:2018-11-26阅读次数:

为促进银川市能源发展方式转变,推动全市能源生产与消费革命发力提速,全面促进能源与环境、经济和社会的可持续发展,银川市近期发布了《银川市能源发展实施方案(2018-2020)》(以下简称《方案》)。

《方案》明确到2020年,银川市能源供应能力进一步增强,形成煤、电为主,油、气互补,新能源快速发展的能源供应格局;能源消费结构进一步优化,一次能源消费结构中,煤炭、油品、天然气、电力的比重分别达到85%、3.5%、8%、3.5%;能源装备产业进一步壮大,建成全国技术领先的单晶硅及切片生产制造基地,打造新能源汽车产业集群;能源能效水平进一步提升,全市单位工业增加值能耗比“十二五”末累计下降15%,主要产品单位能耗指标达到先进节能标准的比例大幅提高。同时《方案》从实施煤炭清洁高效利用工程、电力能源优化工程、油气供应保障工程、新能源开发利用工程、能源装备制造产业化工程、综合节能环保工程、清洁采暖民生工程等七个方面,提出18项工作任务。

下一步,银川市将深化《方案》执行,积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,优化全市能源布局,加快能源科技和体制创新,提高全市能源发展的质量和效益,加速构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系,为加快银川市现代化、国际化进程,建设国家新能源示范城市做贡献。(工业交通能源科李鹏 郭瑞桐 )

关闭