宁夏自治区生态建设规划办公室组织开展“下基层”活动-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

宁夏自治区生态建设规划办公室组织开展“下基层”活动

来源:生态办 发布日期:2018-02-11阅读次数:

2月1日至2日,自治区生态办组织干部深入海原县郑旗乡郑旗村和吴湾村,开展走访慰问、政策宣讲等活动。

一是慰问困难党员群众。生态办将机关党委奖励的“先进基层党组织”奖金用于购买米面油等慰问品,对郑旗村、吴湾村共10户生活困难老党员和建档立卡贫困户进行了走访慰问,详细了解他们的身体、生活、家庭等情况,向他们送去党的温暖和春节祝福。二是开展走访调研。通过走访农户、察看村庄基础设施建设等,深入了解郑旗、吴湾两村2017年产业发展、脱贫攻坚任务落实以及基层党组织建设等情况,对两村提出的实际困难和问题,工作组作了积极回应,表示将与相关部门进行沟通协调,尽力帮助解决。三是宣讲党的政策。向基层干部群众宣传党的十九大精神和各项惠农政策,与第一书记和村干部进行座谈,并围绕两村如何结合各自产业特点和发展实际,贯彻落实好乡村振兴战略和自治区“三大战略”提出了有针对性的意见建议。

关闭