扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

宁夏发展改革委开展贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针集中教育

来源:机关党委 发布日期:2018-04-12阅读次数:

为深入学习贯彻石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话精神,4月10日下午,自治区发展改革委召开党组理论学习中心组扩大会,开展贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针集中教育,委党组书记、主任许宁作专题辅导。委党组理论学习中心组成员及100余名党员干部参加了会议。

许宁指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义民族观,全面贯彻党的民族宗教政策。要准确把握新时代我国民族工作的新特点,准确把握坚持中国共产党的领导是中国特色解决民族问题正确道路的根本保证,准确把握坚持中国特色社会主义道路是中国特色解决民族问题正确道路的根本保证,准确把握坚持和完善民族区域自治制度的基本要求,准确把握坚持民族平等原则与实施差别化政策的关系,准确把握民族差异性和共同性的关系,准确把握铸牢中华民族共同体意识、构筑各民族共有精神家园的重大意义,准确把握党的宗教信仰自由政策,准确把握国法与教规的关系,准确把握管理宗教事务的职能,准确把握坚持宗教中国化方向。

许宁强调,全委党员要切实提高政治站位,端正政治态度,严守不准信教的政治纪律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,坚定对马克思主义的信仰;要把党的民族宗教政策贯穿于政策制定、文件起草、项目审批等各个方面;要始终高举民族团结旗帜,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,着力打造全国民族团结进步示范区,推动民族团结工作和宗教工作“两个走在全国前列”。

关闭