自治区发展改革委传达学习中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会精神-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

自治区发展改革委传达学习中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会精神

来源:办公室 发布日期:2018-06-04阅读次数:

6月1日下午,自治区发展改革委党组书记、主任许宁主持召开第6次全体干部职工大会,迅速传达学习中央第二环境保护督察组对自治区开展“回头看”工作动员会精神,安排部署贯彻落实工作。委领导、委机关全体干部职工和委属各单位负责同志参加会议。

会议指出,督察组组长吴新雄、副组长翟青的重要讲话,传达了党中央、国务院对环境保护督察工作的重要指示,阐述了开展环境保护督察的重大意义,明确了这次督察工作的主要任务、主要内容和方式方法,并就配合做好督察工作提出了明确要求。石泰峰书记的动员讲话,既是代表自治区党委、政府向中央督察组作的表态,也是对全区各级党委、政府和有关部门、单位提出的纪律要求。

会议强调,建立并实施中央环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。中央环境保护督察组来宁夏开展环保督察“回头看”工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宁夏工作的高度重视,是对宁夏生态文明建设和生态环境保护工作的一次“把脉会诊”和全面检验。全委要高度重视中央环境保护督察“回头看”工作,认真做好配合工作,做到立说立行、边督边改,严禁环保问题“一刀切”,加大正面宣传引导,营造良好舆论氛围,进一步加大全区生态文明建设和环境保护力度。

会议要求,一是要从坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,深入学习习近平生态文明思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识中央环保督察的极端重要性,把接受和配合中央环境保护督察作为一项重要的政治任务,全力配合中央环保督察组做好各项工作。二是加强组织领导,许宁主任总负责,王君兰副主任为全委环保督察“回头看”工作的总联络员,环资处作为牵头协调办公室负责做好各项准备和协调工作,各处室(单位)全力配合。对群众反映和督查组转办交办的问题必须主动认领,第一时间调查核实,快速整改反馈,坚决杜绝形式主义、弄虚作假和不严不实的问题。三是全委干部职工要切实履行职责,进一步优化调整产业结构,深入贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,推进“生态立区”战略,进一步加大生态环保领域建设项目的支持力度,把好环境影响评价关。加快推进灵武再生资源循环经济示范区总体规划修编、污水处理改造等重要任务,以督察促整改,建立全区生态环境保护常态化机制。

关闭