扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

宁夏发展改革委研究部署深入推进中央巡视整改工作和中央环境保护督察“回头看”整改工作

来源:办公室 发布日期:2018-12-07阅读次数:

近日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开第34次党组会议,传达学习十二届自治区党委常委会议关于深入推进巡视整改工作有关要求,听取我委巡视整改落实情况和中央环保督察“回头看”反馈意见涉及问题整改落实情况汇报,研究部署了深入推进巡视整改和“回头看”整改工作。

会议指出,中央巡视组和中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察向宁夏反馈意见以来,我委通过压实责任、强化措施、加强调度,整改工作取得了初步成效。但必须深刻认识当前整改工作中不同程度存在的不精准、不深入、不到位的问题。

会议强调,要把中央巡视反馈意见整改工作和中央环保督察“回头看”反馈意见涉及问题整改工作作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”的政治要求,作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,以高度的政治自觉和强烈的政治担当推进整改落实工作。

会议要求,各处室(单位)要在整改措施的贯彻落实上下功夫、出实招、见成效。一是要按照自治区党委的要求,结合各处室(单位)的年度工作和日常工作,认真梳理补充整改任务、措施和落实情况,真正用改革的思想、创新的理念,制定务实举措,破解瓶颈制约。二是要切实做好配合任务的整改工作,责任到人,建立与牵头单位的联系机制,主动对接沟通,及时报送情况,形成整改工作合力。三是要及时主动“回头看”,各处室(单位)要对整改任务进行自查评估,对已经完成的及时提请销号,对正在整改的要逐条落实,对长期坚持整改的要完善长效机制,力促高质量完成各项整改任务。四是要主动认领任务,明确整改目标和完成时限,严格按照时序推进,不折不扣完成整改工作。对灵武再生资源循环经济示范区环保问题,要紧盯生态修复、新修编规划的落实、企业的退出搬迁安置等重点工作;要加快完成水环境治理问题的整改,着力改善水环境质量;要积极做好共性整改任务和配合任务的整改工作。

关闭