扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

自治区发展改革委经济研究中心党支部开展1月份主题党日活动

来源:经济研究中心 发布日期:2019-01-29阅读次数:

在2019年春节临近之际,自治区发展改革委经济研究中心党支部组织开展了“献爱心送温暖”主题党日活动,以实际行动弘扬助人为乐的优良传统和尊老、爱老、敬老的传统美德。

活动中,支部全体党员和部分离退休党员及其他干部职工,为泾源县泾河源镇北营村贫困群众捐赠近百件衣物,并与自治区发展改革委派驻北营村扶贫干部丁继春同志进行了座谈交流。丁继春介绍了自己驻村帮扶脱贫相关工作情况和当地群众生活情况,对经济研究中心党支部开展捐赠活动给予积极评价,表示一定会将捐赠衣物及时送到村里有需要的贫困户家中。

此前,中心党支部组织学习了自治区党委办公厅印发的《违反民族宗教政策纪律处分规定(试行)》《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》;传达学习了自治区发展改革委党组2018年第37、38次和2019年第1、2次会议精神。

通过此次活动,激发了党员干部的爱心和社会责任感,进一步增强了党员干部关心、服务贫困地区群众生产生活的意识,为党员深入基层、联系和帮扶贫困群众架起了一座桥梁。大家表示,要通过主题党日活动这个平台,坚持将“献爱心送温暖”接力传递下去,以自己的绵薄之力为更多需要帮助的人献上爱心、送去温暖。

会后,研究中心领导还将带领支委成员,在春节前走访慰问中心离退休老干部,送去党的关怀和新春的问候。

关闭