扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

宁夏发展改革委集中开展主题党日活动

来源:机关党委 发布日期:2018-05-03阅读次数:

4月27日,宁夏发展改革委以“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,更好发挥参谋助手作用”为主题,集中开展主题党日活动。自治区发展改革委副巡视员、稽察办党支部书记王相斌从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的形成过程、主要特点、深刻内涵等方面为全委党员干部讲了一堂生动的党课。

王相斌指出,2017年中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,党的主流媒体用“观大势、谋全局、干实事”三个关键词概括了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的形成过程和突出特点,用坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持问题导向部署经济发展新战略,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持正确工作策略和方法的“七个坚持”概括了习近平新时代中国特色社会主义经济思想主要内涵。

王相斌强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想内容丰富,内涵深刻,这是做好新时期发展改革工作的根本遵循。广大党员干部一定要深化对“七个坚持”的认识和理解,带头讲政治,不断强化“四个意识”,坚定正确的政治立场和政治方向,把思想和认识统一到党的十九大精神和自治区的各项工作部署上来,自觉加强学习,传导正能量,努力增强新时代推动科学发展的本领,主动担当作为,更好地为自治区经济社会发展发挥参谋助手作用。

关闭