扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

宁夏发改委机关党委党支部召开5月份“支部主题党日活动”

来源:机关党委 发布日期:2018-06-04阅读次数:

5月30日,机关党委党支部以“自觉担当作为 恪守履职尽责”为主题开展主题党日活动。会上,悬挂党旗,全体党员佩戴党章,支部书记领学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。

大家认为,《意见》从大力教育引导干部担当作为、干事创业、鲜明树立重实干重实绩的用人导向、充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力、满怀热情关心关爱干部、凝聚形成创新创业的强大合力七个方面充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,对激励干部干事创业具有十分重要的意义。

大家表示,作为机关党委工作人员,要严格贯彻落实《意见》中提出的七个方面的要求,树立担当作为意识。一要树立“理直气壮抓党建、尽职尽责抓党建”的责任意识。机关党委作为落实机关党建工作的直接责任主体,抓好机关党建工作是支部全体党员的本职工作,必须主动思考谋划,积极推进落实区直机关工委、委党组安排部署的各项工作任务。二要增强本领能力。对标党的十九大报告提出的党员干部的“八种本领”,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。三要树立快、准、严、细、实的工作作风。围绕机关党建工作存在的突出问题,加强调查研究、督促检查、工作指导,促使各党支部自觉抓、主动抓党建工作,使党建工作成为服务中心、建设队伍的有效抓手。四是关心关爱干部。坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。认真落实谈心谈话制度,按照“六必谈”要求开展谈心谈话,让干部更好的履职奉献。

关闭