扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

​宁夏发展改革委机关党委党支部召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会

来源:机关党委 发布日期:2018-06-21阅读次数:

6月13日,机关党委党支部召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会。

会前,专门组织学习了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》《关于召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会的通知》精神。支部书记以《如何认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为大家讲了党课。

会上,通报了机关党委党支部及全委党建工作“灯下黑”问题,针对十八大以来,机关党建存在的“三会一课”流于形式、民主评议党员不落实、谈心谈话不经常、主题教育不落实、交纳党费不主动以及党建政治功能缺失、基本制度、基础工作不落实,甚至弄虚作假等问题,进行了认真的反思和深刻的检查,对严格按照“三强九严”要求,就抓好机关党建工作作出了庄严承诺。

会上,每名党员对照中央八项规定精神有关要求,紧密联系思想工作实际,认真查找存在的问题,深入剖析思想根源,认真制定整改措施,严肃开展批评与自我批评。大家认为,6月7日许宁书记在全委干部职工警示教育大会上通报的我委开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况,使每一名党员思想上都受到了极大的教育和震动,进一步认识到了违反中央八项规定精神问题的严重性和危害性,增强了严守纪律规矩的自觉性、坚定性。此次专题组织生活会的召开,对于深化认识,增强团结,促进工作,将发挥重要作用。

关闭