扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

能源产业发展处党支部开展“与企共建 共同提高党性修养”主题党日活动

来源:能源产业发展处 发布日期:2018-08-06阅读次数:

7月27日上午,自治区发展改革委党组副书记、副主任马坚同志带领能源产业发展处党支部,到宁夏宝丰能源集团,与企业机关党支部联合开展了“与企共建 共同提高党性修养”主题党日活动。全体党员听取企业发展介绍,观看发展宣传片,参观了职工活动中心和十大协会工作室,并与企业党员一起在党旗下重温了入党誓词。在随后举行的座谈会上,征求了企业对能源产业发展处党支部的意见建议。

据了解,近年来宝丰集团高度重视公司党工团建设,结合生产经营开展了党员亮身份,党员安全示范岗,党员责任区等系列活动,确保在关键岗位、在安全责任区有党员,充分发挥党员的先锋模范带头作用。经过9年的发展与实践,宝丰能源党委下设成立了17个党支部,党员608人。先后投入100万元建设了宝丰能源党史馆和党校,充分发挥党组织在企业中的政治引领作用,为企业的快速平稳发展把好“方向盘”。宝丰能源党工团工作已经和公司发展互促共荣,成为企业文化的重要组成部分,在银川市乃至自治区非公企业中树立了良好的形象。

马坚指出,宝丰能源集团公司全面推进企业党建工作,在加强党的领导、提高基层党组织战斗能力、人才引进培养、企业管理工作等方面,取得了明显成绩,积累了很多经验,在全区非公企业中树立了标杆,也非常值得机关同志学习。作为机关工作人员,要与企业建立好良好的“亲、清”关系,在政策的允许下,帮助企业解决发展中遇到的困难。

大家认识到,在实际工作中,要以新的发展理念,服务好企业。双方商定今后要以党建共建为平台,加强沟通学习,充分发挥党组织在非公企业中的政治引领作用,促进双方的业务工作。

关闭