扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

宁夏发展改革委召开党组会议传达学习全区组织会议精神

来源:办公室 发布日期:2018-08-06阅读次数:

7月31日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开党组会议,传达学习全区组织工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。委党组成员出席会议,委其他领导,自治区物价局班子成员,委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是新时代党的建设和组织工作的指南。全委要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻领会新时代党的组织路线的重大意义和内涵要求,牢牢把握组织体系和干部人才队伍建设的重点任务,不断提高党的建设和组织工作水平。

会议要求,一是提高政治站位,强化政治担当。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和自治区党委的安排部署上来,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感紧迫感。坚持问题导向,结合我委实际,认真查找党的建设和组织工作存在的薄弱环节,切实做好中央巡视反馈问题的整改,巩固我委机关党的建设良好势头,充分发挥基层党组织的政治功能,进一步加强党员干部的教育监督管理。二是准确把握新时代新任务新要求,切实做好干部选拔任用工作。充分发挥委党组的领导把关作用,教育培养干部突出政治素质,察人识人把握政治标准,选拔使用严格政治把关,监督管理体现政治要求,正向激励强化政治担当,坚持精准科学有效选人识人用人。坚持系统思维和全局观念,综合考量工作需要、岗位特点、干部特长等因素,抓好干部的梯次配备。三是助力人才强区工程,加大人才工作推进力度。重点贯彻落实好自治区《关于实施人才强区工程,助推创新驱动战略的意见》重点任务分工中由我委牵头的“扶持建设一批国家和自治区级‘双创’示范基地;实施新能源和清洁能源产业人才集聚计划;实施现代物流产业人才集聚计划”三项任务落实,确保我委承担的各项人才工作落到实处。

会议还研究了有关资金安排、有关经费支付和干部人事事宜等。

关闭