扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

宁夏发展改革委召开党组理论学习中心组扩大会议专题学习民族宗教知识

来源:机关党委 发布日期:2018-08-27阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想,全面落实自治区第十二次党代会精神,8月20日下午,自治区发展改革委召开党组理论学习中心组扩大会,邀请自治区民委胡绍皆同志作了马克思主义民族观宗教观专题辅导讲座,委党组书记、主任许宁主持会议,党组理论学习中心组成员及委全体党员参加了会议。

胡绍皆同志从我国的民族格局和宗教传统、民族政策和宗教政策、奋力做好新时代宁夏民族宗教工作三个方面给大家进行了详细讲解,语言生动、旁征博引、内容翔实、层次分明,对大家深入学习和理解马克思主义民族观宗教观、党的民族宗教政策具有重要指导意义。

大家认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕民族宗教工作提出一系列重大战略思想,进一步丰富了解决中国特色民族宗教问题的正确道路和科学内涵,深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想,要坚持党的领导,坚定不移地把党的政治领导、思想领导、组织领导贯穿到民族宗教工作的全过程和各方面,牢固树立马克思主义民族观宗教观,坚持各民族一律平等,坚决反对一切民族分裂活动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;全委党员要端正政治态度,严守不准信教的政治纪律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,坚定对马克思主义的信仰;要把党的民族宗教政策贯穿于政策制定、文件起草、项目审批等各个方面,始终高举民族团结旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,着力打造全国民族团结进步示范区,推动民族团结工作和宗教工作“两个走在全国前列”。

大家表示,发展改革委作为综合经济部门,要深刻认识到宁夏作为民族区域自治地区,发展不足仍是最大的实际,加快发展始终是根本任务。要紧紧围绕全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标,贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,主动服务和融入国家发展战略,抓住国家实施“一带一路”建设、西部大开发、乡村振兴战略等重大机遇,统筹区域因素和民族因素,把发展落实到解决区域性共同问题、增进群众福祉、促进民族团结上,推动实现经济高质量发展,走出一条具有民族地区特点的科学发展路子。

关闭