扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

机关党委党支部开展“做合格共产党员,坚定马克思主义、共产主义信仰”主题党日活动

来源:机关党委 发布日期:2018-08-31阅读次数:

8月28日,机关党委党支部以“做合格共产党员,坚定马克思主义、共产主义信仰”为主题,开展主题党日活动。

会上,党支部书记以“共产党员必须坚定马克思主义、共产主义信仰”为题讲了党课,重点从共产党员不准信仰宗教的法规制度、马克思主义宗教观的基本观点、共产党员不许信仰宗教的原因、党员怎样成为促进民族团结、宗教和顺的模范几个方面给大家作了深入浅出的讲解。全体党员围绕“入党为什么,在党干什么,如何做合格党员”为题认真开展了讨论交流。

大家认为,入党是为了成为先进组织的一员并在其中积极发挥作用,是为了与更多志同道合的同志探索中国前进的道路,是为了建设我们美丽的家园,更是为了实现中华民族伟大复兴中国梦。

大家表示,衡量一个党员合不合格,重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。做一名合格党员,履职尽责不能仅仅停留在口头上、文件里,更要体现在真抓实干、狠抓落实上,要把抓落实作为一种政治自觉、一种能力要求、一种工作操守;党员干部履职尽责,必须具备“想干事、能干事、干成事、不出事”的四种能力。作为机关党务工作者,要深入学习党的理论知识、民族宗教知识、业务知识,全面提升自身素质和能力,大力实施“三强九严”工程,切实解决机关党建“灯下黑”问题。

关闭