扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

能源行业管理处党支部开展“牢固树立马克思主义民族宗教观”主题党日活动

来源:能源行业管理处 发布日期:2018-09-03阅读次数:

8月29日,能源行业管理处党支部以“牢固树立马克思主义民族宗教观”为主题,开展了党日活动。

支部书记领学了《马克思主义宗教观学习资料》节选内容,认真学习了党的宗教工作基本方针和马克思主义宗教观基本原理,并要求支部每位党员在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉按照党章标准严格要求自己,始终坚持马克思主义宗教观,做坚定的无神论者,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传党的方针政策,尽到共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。全体党员紧紧围绕“入党为什么,在党干什么,如何做合格党员”主题开展了讨论。

大家一致认为,入党是想让自己成为更优秀的人,能够更好全心全意为人民服务。党员要发挥自己的先锋模范作用,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,恪守党章党规,牢记“四个意识”,始终把党和人民的利益放在第一位,不折不扣地履行好党员责任和义务,加强学习,坚定信仰,在本职岗位廉政勤政、尽职尽责,争做新时代合格党员。

在本次活动中,支部党员海瑞同志还以“做新时代敢于担当的合格共产党员”为题讲了党课,主要从勇于担当是共产党人的鲜明特点、深入领会“三个区分开来”推动干事创业等方面做了详细解读。

关闭