扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

宁夏发展改革委召开党组会议研究部署意识形态工作

来源:办公室 发布日期:2018-09-28阅读次数:

近日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开第28次党组会议,研究部署自治区发展改革委意识形态工作,委党组成员出席会议,委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的讲话精神,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

会议要求,全委各级党组织要高度重视意识形态工作。一要坚持不懈抓好理论学习,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保我委意识形态工作始终沿着正确的道路前进。二要严格落实意识形态工作责任制,加强委党组对意识形态工作的领导,推动意识形态工作责任制落细落实。党组书记是第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置;党组副书记和分管意识形态工作的领导是直接责任人,协助党组书记抓好统筹协调指导工作;党组其他成员按照“一岗双责”要求,抓好分管处室(单位)的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负直接领导责任;机关党委对全委意识形态工作负具体责任,牵头组织、指导协调和督促检查工作。三要加大对意识形态领域重大问题的监督管理,旗帜鲜明地培育和践行社会主义核心价值观,在政策制定、文件起草、项目审批等方面坚决贯彻党的民族宗教工作基本方针,加强对我委门户网站、微信公众号、党员微信群、信息宣传等意识形态阵地的建设与管理,坚持正面宣传为主,切实把握好、发挥好、引导好舆论导向。

会议还传达学习了全区生态环境保护大会精神,研究讨论了《从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会领导班子对照检查材料》,研究了开展全区营商环境评价工作等有关事宜。

关闭