扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

宁夏发展改革委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:机关党委 发布日期:2018-10-12阅读次数:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),10月10日下午,自治区发展改革委召开党组理论学习中心组扩大会议,委党组书记、主任许宁以《学习新条例,展现新作为,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题,从重新修订《条例》的重大意义、新修订的主要内容、如何学习宣传贯彻落实好新修订的《条例》三个方面作了详细辅导。委党组理论学习中心组成员及100余名党员干部参加了会议。

许宁指出,全委各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容和“三会一课”内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

许宁强调,广大党员干部特别是领导干部,要把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动。各党支部书记要切实担负起责任,组织党员干部原原本本地学习《条例》,不折不扣地遵守《条例》。

关闭